Греческая виза

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

(по состоянию на  2011 г.):

Документы, необходимые для получения туристической визы:

• Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем

• Две (2) цветные фотографии

  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без окантовки, с полным изображением лица, как показано на фотографии
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев
  • Нужно предоставить 2 фотографии

- Фотография должна иметь размеры 35х45 мм. Размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 30 мм.

  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов, приниматься не будут!
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка)
  • Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

• Заграничный паспорт + копия паспорта (заполненные страницы).Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев смомента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. Если у вас имеется старый заграничныйпаспорт, пожалуйста, предоставьте его копию (заполненные страницы).

• Общегражданский паспорт + копия паспорта (заполненныестраницы)

• Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение проживания.Принимаются оригиналы документов или подтверждения,переданные по факсу. В случае электронного подтвержденияпроживания необходимо также предоставить выписку сбанковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другойфинансовый документ

• Справка с места работы с указанием должности, срока работы вданной организации и среднемесячной заработной платы. Справкадолжна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса ителефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью.Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачидокументов.

- Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларациии разрешение на осуществление предпринимательскойдеятельности (свидетельство о регистрации ИП)

- Для студентов: студенческий билет

- Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения

В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по местуосновной работы необходимо предоставить подтверждениефинансовой состоятельности – выписки с банковских счетов,золотые карты российских или иностранных банков или иное.

ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсоромзаявителя! В этом случае необходимо предоставить справку сработы спонсора (-ов) (близких родственников), копиюобщегражданского паспорта спонсора и документ,подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении).

• Полис медицинского страхования, покрывающий весь срокпребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть принеобходимости срочной медицинской помощи, экстреннойгоспитализации или срочного возвращения на родину помедицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна бытьне ниже 30 000 (тридцати тысяч) евро или эквивалента в долларахСША.

• Авиабилеты или бронирование билета (если имеется)

Важная информация:

1. ДЛЯ ДЕТЕЙ: требуется свидетельство о рождении, справка изобщеобразовательного учреждения.

Если ребѐнок путешествует с одним родителем, либо даты поездкиребенка и любого из родителей не совпадают, необходимопредоставить нотариально заверенное разрешение на выезд оттого родителя, кто не сопровождает ребѐнка в течение всейпоездки, а также копию паспорта родителя.

Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом,необходимо согласие обоих родителей и копии всех страниц ихвнутренних паспортов.

Для подтверждения единоличных родительских прав требуется:

- справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отцепроизведена «со слов матери» или

- решение суда о лишении родительских прав или

- свидетельство о смерти родителя

2. ДЕТИ, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ: На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета с фотографиями и пакет документов.

3. ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН: необходимо предоставить вид нажительство в Российской Федерации, действительный ещѐ3 месяцапосле окончания действия греческой визы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Генеральное Консульство может в любой момент запросить любые

дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Скачать: