Памятка туриста посещающего Испанию

памятка туриста испания

Страна: Королевство Испания.

Столица: Мадрид

Официальный язык: испанский

Валюта: евро

Разница во времени: время на 2 часа отстает от московского.

Документы для поездки в Испанию 

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев.   В паспорте должна быть действующая испанская виза. Также возможен въезд в Испанию с визой, выданной другой страной, относящейся к Шенгенскому соглашению.
  • Авиабилеты, ваучер и страховка, которые вы получаете у туроператора.
  • Разрешение на вывоз ребенка из страны и документы, подтверждающие ваше родство, если вы едете с несовершеннолетним ребенком.
  • Документы, подтверждающие наличие у Вас суммы, необходимой для нахождения на территории Испании (не менее 560 евро) в виде дорожных чеков или банковских карт. Также это могут быть просто наличные деньги.

 

Виза

Испания относится к странам Шенгенского соглашения. Если Вы получаете визу через турфирму, то Вам необходимо уточнить список необходимых документов у своего туроператора. Для самостоятельного получения визы Вам необходимо подать следующие документы:

-копии всех страниц российского паспорта

-копии всех страниц заграничного паспорта, причем копия страницы с личными данными предоставляется в двух экземплярах.

- заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев.

- другие заграничные паспорта и копии всех их страниц.

- заполненная анкета на получение визы.

-2 цветные фотографии на матовой бумаге, размер 35×45 мм, одну из которых нужно приклеить к анкете.

-справка с места работы с указанием должности и заработной платы, реквизитов компании, подписью должностного лица и печатью.Кроме того, в справке должно быть указано, что вам предоставляется отпуск на весь срок поездки. Студенты предоставляют справку с места учебы, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения.

- медицинская страховка – полис международного образца, действующий на весь срок поездки, а также копия полиса и обязательство с личной подписью заявителя о том, что он обязуется иметь медицинский страховой полис при себе в каждой последующей поездке по визе.

-бронь авиабилетов или иные транспортные документы.

- для лиц, не имеющих собственного источника дохода необходимо предоставление спонсорского письма, а также копии паспортов или иных документов, подтверждающих их родство со спонсором.

- выписка с банковского счета или карты, кредитная карта, как подтверждение финансовой состоятельности заявителя. В качестве таковых не могут быть приняты выписки из банкомата или дорожные чеки.

- бронь гостиницы или копия договора аренды жилья.

- если родственники подают документы вместе, то необходимо предоставить бумаги, которые подтверждают родство.

 

Испанская виза дает право на посещение не только других стран Шенгенского соглашения, но и такого государства, как Андорра