Памятка туристу посещающему Тайланд

Памятка туриста Тайланд

Страна: Королевство Таиланд.

Столица: Бангкок.

Официальный язык: тайский.

Валюта: бат.

Разница во времени: на 4 часа опережает московское

 

 

 

Документы необходимые для поездки в Тайланд 

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев.  
  • Авиабилеты, ваучер и страховка, которые вы получаете у туроператора.
  • Денежная сумма в размере не менее 500 долларов. Также можно снять деньги в местной валюте с банковской карты прямо в аэропорту.

 

Виза

 У Российской Федерации действует безвизовый режим с Таиландом. Гражданам РФ достаточно иметь вышеперечисленные документы для того, чтобы въехать на территорию Таиланда и находиться там до 30 дней. Если Вы желаете пробыть в Таиланде дольше, то необходимо получать визу заранее.

 

Таможенные правила Тайланда

 Правила ввоза предметов в Таиланд должны соблюдать все категории граждан, включая дипломатов. Ввоз и вывоз национальной валюты ограничивается суммой в 50 тыс. бат.

Ограничения на ввоз: не более 1 л крепких спиртных напитков, не более 200 сигарет, не более одной видео- или фотокамеры.

Ограничения на вывоз: из Таиланда нельзя вывозить золото, драгоценные камни, марки, изображения Будды, украшения из платины, предметы антиквариата, а также вещи, сделанные из кожи, слоновой кости.  В качестве сувенира Вы можете привезти нашейный медальон с Буддой – на них ограничения не распространяются. Если Вы вывозите животных, растения, лекарства, то на них нужно предоставить разрешение. Из Таиланда можно без ограничений вывозить табак.

В Таиланде строго запрещен провоз любых наркотиков. Наказание за нарушение запрета – смертная казнь!

 

Полезные телефоны:

Российское Посольство в Бангкоке – (+662) 234-9824, 268-1169

Скорая помощь – (062) 281-15-44

Полиция – (062) 221-06